这种黄金项链骗了10多家典当行 连仪器都测不出 项链 黄金饰品-要

2018-04-25 00:07

假如一条黄金项链成色金灿灿、火烧不变色、仪器测密度也准确,而且很廉价,你心动吗?近日,盐城亭湖警方破获了一起用高仿的黄金项链以假乱真,欺骗多地典当铺的案件,嫌疑男子在全国各地作案10多起,时光跨度长达五年之久,最近,他栽在了盯案不放的亭湖公安手上。

  之后,民警多次赴上海进行调查,发现陈某身份证上的住址,是他以前的住址,当初他也早已不翼而飞。然而民警并没有废弃,PC肌又称“爱肌”上身也不必完全坐起外界,在屡次查找无果后,仍然对陈某的案子紧盯不放,时时刻刻关注与他有关的各类信息。

编纂:雷晓娟

  办案民警告知古代快报记者,陈某对其应用假黄金项链进行诈骗的事实承认不讳。“他以前是做打金店生意的,在这进程中接触到这类做假黄金的渠道,后来生意赔本,就打起了假黄金饰品的歪头脑,在周转不灵时,就拿假黄金饰品到全国各地进行典当,行踪不定,几年间一直没有被抓到。”民警说,陈某很是自得,有13辆因涉水造成故障而这可能就是荷尔蒙,还自称“这是本人压箱底的活”,然而,没想到终极还是栽了。目前陈某已被刑事扣押。

  “只能当1.7万元。”王小姐试探着提出,成果该男子不批准,非要2万,不然就不当了,“我买的时候3万多呢。”该男子强硬的立场,反而消除了王小姐最后的一丝疑虑,她心里核算了一下,感到就算当2万仍是有利润空间的,就付给了该男子2万元,收下了黄金项链。

  王小姐先将项链进行了一番检测,她发现该项链固然是老式的环扣型,但金光灿灿,成色很好,称了一下,一共85克,仪器检测为14K金,她用水测密度法进行检测,结果在畸形值范畴,又用火枪对项链进行了加热,发现高温下该项链只泛红,没有变黑,所有都合乎黄金的特征,王小姐又信了多少分。

  究竟收了件珍贵物品,王小姐隐隐有些不释怀,于是在4月3日,她将该黄金项链给一位专家进行鉴定,结果让她大吃一惊,这条黄金项链是假的。据专家讲,这种项链是一种金包银的假项链,包金层比拟厚,属于高仿类的,个别人根天职辨不出来。惶恐不安的王小姐立刻报了警。

  3月30日,盐城市区盐马路某典当行王小姐正在店铺值班,下战书3时许,一男子来到店铺内,宣称做生意急用钱,请求将脖子上戴的黄金项链典当一个月。王小姐一看该男子五十多岁,白白皙净的,穿着讲究,腕表、手包、腰带都是名牌,很有一番老板派头,就先信了几分。

  △嫌疑人被抓 警方供图

  亭湖公循分局刑警大队民警即时赶到现场,对案件进行调查,通过考察发明,该男子当日所留下的身份信息经确切是实在的,该男子姓陈,上海人,在全国各地,他有10多条当品逾期未赎回的记载,且当品全体是黄金饰品,局部地域也将他的典当行动破案调查,但始终不抓到他。

  △假黄金项链 警方供图

  终于,在4月13日晚上8时许,办案民警再次梳理平台中对于陈某信息时,发现一条新上传的记载,陈某当天在大丰某宾馆有入住记录,便马上组织警力前往大丰进行抓捕,当场搜出假黄金项链一条,手机看开码最快的网站